小倉で人気のジェラートのお店なんですが、
料理も旨旨なのです。
定番はお肉を使わない、野菜だけで作ったカレー。
こちらも甘味はもちろん、野菜から旨味も引き出した逸品。
そして私が愛するは土曜日だけしか食べることができない【無水ドライカレー 】
いろんなカレー食べるけど、
やっぱりほっと落ち着くのはおうちカレーで、
フォルトゥナさんのドライカレー は、
食べながらノスタルジーに浸る、
どこか懐かしく優しい沁みるカレーなのです。
ジェラートにも野菜を使うからか、
野菜の甘味や旨味の出し方がすごい。
こちらは牛肉と豚肉の合挽肉ですので、
肉の旨味に脂もプラスしてさらにたまらんのです。
そして忘れてはならないのがこちらです。
ジェラートですよ。
カレーで締めたい気持ちをぐっと堪えて。
ジェラートはマストです。
上から国産レモン、ラ・フランス(洋なし)、かぼちゃ。
レモンの香りに、酸味と爽快感、
ラ・フランスの甘味にこちらも引き立つ香り。
かぼちゃはまるでフルーツ。まったりした甘味とコク。
ドライカレー のまったり感と脂と辛味も相まって、
ジェラートたちが全身に染み渡る。
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Onz Curryとは-
脱サラ料理人のショウゴが独自のノウハウで作るスパイスカレーを
真空冷凍パックで全国発送している冷凍カレー専門店です。
伝統的なインドカレーをベースに、様々な国の料理や調理法から受けたインスピレーションを
カレーに落とし込んでいくのが「Onz Curry」のスタイルです。
私、タイキビーフカレーはOnz Curryの販売も承っております。
https://www.instagram.com/taiki_beef_curry
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