タイキビーフカレー(taiki_beef_curry)のカレーブログ🍛

福岡在住。カレー屋だけでなく洋食屋やカフェ、中華屋、ホテルまでありとあらゆるカレー屋を求め、全国を駆け巡るカレーリーマン。カレーの世界は奥深い。いつかはカレーを仕事にしたい。

大阪市阿倍野区王寺町「SPICE STAND 556」

約8ヶ月ぶりの大阪。

お盆はどこのカレー屋に行くか新幹線で悩み、

新大阪から地下鉄御堂筋線天王寺へ。

そこからぶらぶら歩くこと20分ほど。



「SPICE STAND 556」へ。

スパイススタンドココロと読みます。

ランチメニューは、
・2種あいがけカレー
・ジャークチキンオーバーライス

忘れてはならない黒板メニュー。

ランチメニューのトッピング欄にも記載があるのですが、

しっかりメニューは隅から隅まで読まないと損することあります。

カレー屋あるある。

というわけで、

【2種あいがけカレー】に、
【本日のカレー1種】
【スパイスタマゴ】をトッピング。

ライスは【バスマティライス】


【BEEFキーマカレー

ビーフキーマカレー

こんなん反則級に確定の美味しさ。

超攻撃的な肉肉しさとスパイスの応酬。

【ココナッツチキンカレー】

ビーフキーマと対照的に優しさとマイルドさと甘味をもたらしてくれる。

淡白なチキンの旨みが埋もれないココナッツ感。

ココナッツが全体の引き立て役。

【豚バラとゴーヤチャンプルー風だしカレー】

いや、本日のカレーの破壊力つよっ。

メイン張れる戦闘能力。

てか単品で食べたいぐらい好き。

豚肉の旨味・甘味と脂

島豆腐?のまろやかさとほろほろ具合

ゴーヤの食感とよい苦味

鰹節がふんわり香る

副菜たち。

・長芋とレッドアーリーのアチャール

・キャベツのトーレン

・燻製生椎茸とチョリソーのココナッツ炒め

マスタードシードポテトマサラ

・和風ひよこ豆

・鶏むね肉のパクチーサラダ

・レッドアーリーとキュウリのライタ

すげぇ。

副菜それぞれ大盛りにしたいレベルで好み。

【スパイスタマゴ】はマストです。

卵のトッピング史上最高に好き。



がんがん攻めてくる味わいと、

包み込む優しさ、

副菜とスパイスが与える刺激と味変具合。

あいがけならではの混ぜながら食べる楽しみ。

また素敵なお店と出会えました。

住所;大阪府大阪市阿倍野区王寺町3-13-17
ランチ;11:30-15:00
ディナー;17:00-22:00
定休日;不定

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私、タイキビーフカレーOnz Curryの販売も承っております。


真空冷凍パックで全国発送している冷凍カレー専門店です。
伝統的なインドカレーをベースに、様々な国の料理や調理法から受けたインスピレーションを
カレーに落とし込んでいくのが「Onz Curry」のスタイルです。

気になった方ぜひぜひコメントやメッセージお待ちしております!
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