タイキビーフカレー(taiki_beef_curry)のカレーブログ🍛

福岡在住。カレー屋だけでなく洋食屋やカフェ、中華屋、ホテルまでありとあらゆるカレー屋を求め、全国を駆け巡るカレーリーマン。カレーの世界は奥深い。いつかはカレーを仕事にしたい。

福岡市中央区高砂「千酒万菜うちだ産業」

お箸の国のスパイス酒場「千酒万菜うちだ産業」。

「超不定期間借りスパイス料理屋"海鳴り"」とスパイス呑みしてまいりました!

海鳴りのInstagram👇
Login • Instagram


3月31日に福岡・大名のカイタックスガーデンにて開催される《スパイスまみれ》に出店されるようです。

第六感にビシバシ刺激をもたらすカレーを作られるみたいなのでぜひ。


【ブリュードッグ パンクIPA

香り高いフルーティーな至高のインディアペールエールで乾杯!


お通しはいろんなお芋のコロッケ?でした!

ほろほろでとろとろでシャクシャクしてて食感のおもろーなコロッケ。

【アテ盛り7種】

私、うちだ産業は過去に一度しか来たことなかったですが、

料理×スパイス×酒が合わさると最高におもしろいですなぁ。

アテ盛りは必ずや頼みたい一皿ってわけです。

【カルダモンサワー】

私が最も好きなスパイスはカルダモン!

カルダモン×サワーなんてぐびぐび飲めてしまう。

【チーズクルチャ】

「うちだ産業」に来たら絶対に絶対に食べたい!

やっぱり一番好きかもです。

「ナン」と「クルチャ」の違いは、

マイダ粉と呼ばれる中力粉を使うことみたいです。

ふっかふかのクルチャに、

のびーるとろーりチーズがたっぷり!!!

撮りたくなるやつ!

(2回ぐらい撮るのミスったためチーズの伸びが弱まってます)


カレーも食べたいよね。

【ズリキーマとポークヴィンダルーのあいがけCKG】


【ズリキーマCKG】


【ポークヴィンダルーCKG】

【シーフードとホワイトマサラのあいがけCKG】

【シーフードCKG】


【ホワイトマサラCKG】

CKGとカレーかけごはんの略語。

あいがけを2種頼むことで、

この日のカレー全制覇!!!

と喜んでいましたが、

店を出て、ビーフカレーもあったと教えられる。。。

次回は絶対にビーフカレーCKGを食べなくては。

【呑むスパイス】

すげぇ!甘くて辛いしっかりカレーなお酒!!!!



こちらがメニュー。

お酒が美味しくてどんどん呑み進めてしまう。

料理が美味しいから、相性がいいからだろう。

さらにカレーまで美味しいなんて、

これ以上なにもいらないです。

"海鳴り"さんまた行きましょ〜。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
住所;福岡県福岡市中央区高砂1-18-2-201
ディナー;17:00-23:00(日曜日15:00-21:00)
定休日;月曜日、火曜日

👇私のInstagram👇
Login • Instagram
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★鹿児島おすすめカレー店💁‍♂️

鹿児島市内のカレー店。真空冷凍パックで全国発送もされています。
伝統的なインドカレーをベースに、様々な国の料理や調理法から受けたインスピレーションを
カレーに落とし込んでいくのが「Onz Curry」のスタイルです。
👇「Onz Curry」Instagram👇
Login • Instagram

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★福岡おすすめカレーブログ💁‍♂️
大阪➡︎福岡カレーステーション