2012年オープン。
福岡を代表する名店。
「GARAM」オープン後に、
「ティキ」「ダメヤ」もオープン。
福岡のカレーシーンを創り上げてきた「GARAM」
相変わらずの人気ぶりでした。
カレーは3種類。
【チキン】【キーマ】【ガラム】
今回は【キーマ】を。
眼福度MAX。
ほろっほろのひき肉。
旨みがじゅわーっと。
オイリーさ、塩味、旨味、最高。
爽やかなスパイスが香るし、油感も強くないので、
すっきりモリモリと食べ進めます。
【マッシュポテト】は欠かせない。
やっぱり倍量ぐらい食べたいなあ。
ポテトの甘味とクミン、バターの香りがえげつなくよい。
過去の反省を活かして、
【ラージライス】に。
ライスに乗せる。
ライスも完璧な炊き具合。
かためのライスに、キーマがよくあう。
毎日食べたい「GARAM」のカレー。
チキン→キーマ→ガラムのエンドレス繰り返し。
やめられない。
【GARAM】さんのレトルトも買えますよ〜!
住所;福岡県福岡市中央区高砂1-7-4
ランチ;12:00〜15:00
ディナー;15:00〜19:00(テイクアウトのみ)
定休日;日曜日、水曜日
私のInstagram👉Login • Instagram
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鹿児島のおすすめカレー店💁♂️
真空冷凍パックで全国発送している冷凍カレー専門店です。
伝統的なインドカレーをベースに、様々な国の料理や調理法から受けたインスピレーションを
カレーに落とし込んでいくのが「Onz Curry」のスタイルです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
福岡おすすめカレーブログ💁♂️
大阪➡︎福岡カレーステーション