福岡カレーの名店「ダメヤ」は、
以前、野芥と薬院にありましたが、
現在、博多駅から歩いて行けるほど便利な場所にあります。
ビルの一階部分が入り口となっております。
入り口を入るとすぐに階段があります。
階段に順番に並び待ちます。
営業については、
Instagramのアカウント
Login • Instagram
もしくは、
ダメヤのブログ
ダメヤ 営業情報
から見ることができます。
次回の営業予定日の記載があります。
また、営業日当日は朝8時にブログ更新と、朝10時にInstagram更新があります。
そこでその日のメニューも予習できるのです。
階段横の注意書きなどの掲示物を見ながら、
わくわくしながら待ちます。
順番が来たら左手に券売機があるのでそこで食べたいもの買いたいものを購入します。
両替機もあるので安心。
冷凍カレーや冷凍中華そばもあるのです。
(元々ダメヤの店主様はラーメンとカレーの店を開きたい想いがあり、相当こだわって作られてるとか。)
呼ばれたので着席して待ちます。
水はセルフです。
食券は卓上に置いて待ちます。
「ダメヤ」はルールが多く、厳しいと見ることもありますが、全くそんなことありません。
至って普通の、常識的なことしかありません。
全てのお客様が食事を愉しむためのものです。
【ベジキーマオーセンティック】
カレー用お好みオプション。
【DX】も。温玉、なす、パルメザンチーズ。
国産鶏肉100%のチキンキーマ。
定番のキーマクラシックとは違う仕様とのこと。
とろりほろりな鶏ひき肉の柔らかさ。
ピーマン、なす、オクラ、トマト、インゲン。
野菜たっぷりで、野菜の甘さ引き立つ。
そんなことを味わっているとじわじわ押し寄せる胡椒のスッキリする鮮烈な辛味!
キーマカレーの圧倒的美味さ。
五感にビシバシ伝わるおいしさラッシュ!
ダメヤのキーマは後世に引き継がなければならない。
★ダメヤのレトルト買えます👇
私のInstagram👉 https://instagram.com/taiki_beef_curry?igshid=YmMyMTA2M2Y=
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鹿児島のおすすめカレー店💁♂️
真空冷凍パックで全国発送している冷凍カレー専門店です。
伝統的なインドカレーをベースに、様々な国の料理や調理法から受けたインスピレーションを
カレーに落とし込んでいくのが「Onz Curry」のスタイルです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
福岡おすすめカレーブログ💁♂️
大阪➡︎福岡カレーステーション