新年一発目の店舗営業は、
ななななんと!ビーフカレー!!!
私は名前のとおり、ビーフカレーが大好き!
ビーフカレーって奥深くないですか?
マイルド?クリーミー?スパイシーな多岐に及ぶ感じや、そもそものビーフのポテンシャルと火の入れ方。
カレー屋や洋食屋、定食屋、焼肉屋いろんなところがメニューにされるけど、その一方で大ハズレもめちゃくちゃ多いし、逆に好みのものに出会うと嬉しくなる!
さて、サキさんのビーフカレーはいかがでしょうか?
さらに今回、スペシャルゲストに【豚ローストンカツ】も参戦。
カツカレーの世界も難しいのに、、、
ダブルで攻めてきてくれます。
サキさんにしてはシンプルな一皿の構図。
しかしこれは本当に期待。
やってまいりました。待望のご対面。
ビーフカレーは欧風に見えるけど、
インド風のスパイシーなやつです。
スパイスと香味野菜のバランス完璧。
そしてサキさんらしくしっかり辛い!
【豚ローストンカツ】はザクザクのしっとりジューシーなのです。
肉の脂と旨みがたまらんよ。
【若松産潮風キャベツ】
潮風を浴びて育った北九州・若松のブランドキャベツ。
甘くて、みずみずしくシャキシャキしてこのプレートに欠かせない主要キャラ。
【玉葱ステーキ~ハリッサ味噌添え】
クミン、コリアンダー、ニンニク、唐辛子などをペーストにしたハリッサと甘味噌が辛い!!!!
玉ねぎは加熱することで甘味がマシマシ。
甘さと辛みのスパイラルに。
【イカの塩辛ヨーグルトレモン
〜ポルチーニチーズ塩】
オリーブオイルを塗ったスプーンに水切りヨーグルト、レモン汁、イカの塩辛、生黒胡椒。
ポルチーニとチーズの塩に、オリーブを一粒。
これはいい箸休め。
レモンとヨーグルトですっきり!オリーブでフルーティーに!!!
サキさん。今回のビーフカレー最高です。
ビーフカレーに、トンカツというチャレンジ!
しっかりビーフカレーが引き立つトンカツに、副菜。
そして、トンカツとの相性の良さ!!!
いつも激辛ですけどこの日のは優しめでした笑笑
あと何回食べに行けるやろ〜〜
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Onz Curryとは-
脱サラ料理人のショウゴが独自のノウハウで作るスパイスカレーを
真空冷凍パックで全国発送している冷凍カレー専門店です。
伝統的なインドカレーをベースに、様々な国の料理や調理法から受けたインスピレーションを
カレーに落とし込んでいくのが「Onz Curry」のスタイルです。
私、タイキビーフカレーはOnz Curryの販売も承っております。
https://www.instagram.com/taiki_beef_curry
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