私が最も通っているカレー屋は間違いなくガネーシャでしょう。
2023年のガネーシャ始めをしてまいりました。
ガネーシャといえば、
東京の名店・デリーで修行して、
小倉でマスターが開いたお店。
ちなみに戸畑と福岡に店舗を構えるサウスインディアンもデリーで修行したシェフのお店。
お腹いっぱい食べたいので、
【ガネーシャ・ランチ】に!
全貌がこちら!
【ガネーシャ・ランチ】は、
お好みのカレーに、ライスorナン。
【ミニサラダ】
【サモサ1個】
【バトゥーラ】
【チキンティッカ】
がついたボリューム満点のお得なセット!
【キーマカレー】
鶏ひき肉の中近東風カレー。
辛さもほぼない!
何が好きかと言うと、
ガネーシャのベースは、鶏ガラから取るスープ。
この優しいスープと程よいスパイスは、
本当に毎日食べても食べ飽きない。
毎日食べても美味しいカレーってなかなかないですよね?
ライス少なそうに見えるけどこれでも結構多いです。
サクサクの【サモサ】
インドの野菜コロッケといった感じですかね。
ぷりぷりの【チキンティッカ】
噛むと溢れる肉汁がたまらんよ。
タンドール釜で焼き上げる香ばしさも満点。
【バトゥーラ】
これは最強。揚げパン?揚げナン?です。
以前、ガネーシャのバトゥーラが美味しすぎて食後に追加バトゥーラしたのですが、
そのサイズが半端なくでかい。
サクサクでふわふわしてるのです。
【ミニサラダ】
シャキシャキですっきりしたドレッシングでさっぱりと!!!
ガネーシャといえばカシミールカレーですが、
ぜひ優しいキーマカレーも食べられてみてください!!!
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Onz Curryとは-
脱サラ料理人のショウゴが独自のノウハウで作るスパイスカレーを
真空冷凍パックで全国発送している冷凍カレー専門店です。
伝統的なインドカレーをベースに、様々な国の料理や調理法から受けたインスピレーションを
カレーに落とし込んでいくのが「Onz Curry」のスタイルです。
私、タイキビーフカレーはOnz Curryの販売も承っております。
https://www.instagram.com/taiki_beef_curry
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