前回のトンカツビーフカレーが忘れられなくて、
カツカレーアゲイン!!!!
前回のブログがこちら👉 https://taiki-beef-curry.hatenablog.com/entry/2023/01/13/235503
小倉北区馬借の「喫茶寛乃」の店休日に主に営業されています。
毎度、サキさんのイラストが店の前に拝めます。
このイラストを見て想像を深めるのです。
サキさんの世界です。
ちょうどランチタイムに行きました!
満席!私は予約してましたので、入ることができました!
InstagramのDMで事前に連絡しておくのがおすすめです。
Login • Instagram
注文が入ってからトンカツを揚げてくれます。
揚げる時のええ音、、、
じゅわじゅわ奏でております。
一皿一皿丁寧に盛り付けてくれます。
サキさんは職人です。クリエーターです。魂込めた一皿。
そしてやってまいりました。
すげぇ、、、
一目見たら惚れ惚れするフォルム。
サキさんのカレーというのは作り続ける中でブラッシュアップしていきます。
【スパウーースゥイ~ビーフカレー
今週のビーフカレーは少しオモシロイ仕立て】
牛すじ肉にこんにゃく!!!!
ワインと醤油を使い、和風に仕立ててます。
サキさんには珍しく、家庭的な感じ!!!
でもすごい上品な関西風な感じ!!!
神戸の芦屋みたいな??!笑笑
めっちゃ好きです!グレイビーだけでもいい、、
また食べたい、、、
【豚ロースのトンカァ~ツ】
分厚いんよ〜そりゃ提供に時間もかかります。
でもザクっと!しっとり!ジューシー!!おいしい!!!!
【SPOONヒトクチオードブル
タラチャンジャのヨーグルト和え〜ポルチーニチーズ 塩】
からーいけど食感と辛味がアクセント!
【ウマッ!皮付き玉葱オーブン焼き
~醤味噌ダレ添え】
これまた甘い!!!一枚一枚めくりながらタレをつけてうまうま!!!
【ペッパーポテサラ〜刻み蓮根入り】
これいい!!わたし大好き!!!ポテトの甘味がスパイシーワールドの優しい名キャスト!!!
【福神漬けのアチャール】
鰹節が効いててこれだけでごはん食べれる。
副菜だなんて失礼。完全主菜。
【シャキシャキッ若松産潮風キャベツ】
北九州の特産品。若松の潮風を浴びて育った甘みの強いキャベツ。トンカツには欠かせませんねー。
いかがでしたか?おいしさが伝わりましたか?
サキさんのカレーで過去一番好きです。
月1回ぐらいでも作って欲しいなぁ〜
全てが完璧すぎました。。。
こちらのカレーは明日までです。ぜひ食べて!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Onz Curryとは-
脱サラ料理人のショウゴが独自のノウハウで作るスパイスカレーを
真空冷凍パックで全国発送している冷凍カレー専門店です。
伝統的なインドカレーをベースに、様々な国の料理や調理法から受けたインスピレーションを
カレーに落とし込んでいくのが「Onz Curry」のスタイルです。
私、タイキビーフカレーはOnz Curryの販売も承っております。
https://www.instagram.com/taiki_beef_curry
コメントやメッセージお待ちしております!