福岡・薬院の「立呑メグスナ」にて、
3月14日まで大阪・堺より「間借りdeスパイス ヤノカレー」が来られております!
週ごとにメニューが変わるスタイル。
福岡第1弾プレート 2月17日〜2月22日
福岡第2弾プレート 2月23日〜2月29日
福岡第3弾プレート 3月1日〜3月7日
福岡第4弾プレート 3月8日〜3月14日
メニューは一種類。
ごはんの量が小、中、大で選べます。
+100円でスパイス煮卵を乗せることができます。
【福岡第二弾カレー】
☆赤玉ネギとキュウリの柚子ライタのせ
キノコキーマカレー焼飯
☆昆布出汁と鯛出汁の清流出汁カレー
☆豚ロースステーキに金柑ジャポネソース
☆赤玉ネギとキュウリの柚子ライタのせ
キノコキーマカレー焼飯
ガツンと香ばしいキーマカレー焼飯に、
食感のいい赤玉ネギとキュウリの柚子ライタのさっぱり爽やかさがいい仕事してる。
☆豚ロースステーキに金柑ジャポネソース
香ばしくてしっとり柔らかい豚ロースステーキ。
金柑ジャポネソースがたんまり染み込んだ豚ロースステーキは噛むほどにジューシー。
金柑のさっぱり感と甘味で、
キノコキーマカレー焼飯がどんどんすすむ。
スパイス煮卵はぱっかんすると、
黄身がとろーり。マストトッピング。
ザクザクした食感もいい。大阪スパイス煮卵ですな。
☆昆布出汁と鯛出汁の清流出汁カレー
これは素晴らしい。。。
スプーンですくうとまさに清流出汁カレーのごとく透き通っている。
豚ロースステーキは脂もあるので、
焼飯だけだと少し重かったりするのかも。
しかし、清流出汁カレーの染み渡る出汁パワー。
出汁茶漬け風に焼飯をいただく。
ブログを書きながら思いついたが、
すごくひつまぶし的なプレートである。
一、まずはそれぞれそのままで楽しむ
二、薬味と焼飯を楽しむ
三、ステーキと焼飯を楽しむ
四、出汁カレーに浸して楽しむ
五、最後は好みの食べ方で楽しむ
、、、一個多いな
でも、こうやって自由な食べ方ができるのは大阪カレーの特徴ですね〜
なかなか福岡ではこういうカレーは少ない気がします。
第三弾も伺えればと思ってます。
住所;福岡県福岡市中央区薬院3-7-19
ランチ;11:30-14:00lo
ディナー;17:00-力尽きるまで
定休日;2月26日、3月9日
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真空冷凍パックで全国発送している冷凍カレー専門店です。
伝統的なインドカレーをベースに、様々な国の料理や調理法から受けたインスピレーションを
カレーに落とし込んでいくのが「Onz Curry」のスタイルです。
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