タイキビーフカレー(taiki_beef_curry)のカレーブログ🍛

福岡在住。カレー屋だけでなく洋食屋やカフェ、中華屋、ホテルまでありとあらゆるカレー屋を求め、全国を駆け巡るカレーリーマン。カレーの世界は奥深い。いつかはカレーを仕事にしたい。

「ヤノカレー」福岡第四弾カレー

普段は大阪でカレーを間借り営業される「ヤノカレー」

福岡でも間借りカレーをされているのですが、

第四弾にしてようやくいただくことができました!!



【福岡第四弾カレー】


☆梅のさっぱりレモンおろしのせキノコキーマカレー

肉肉しいキーマにキノコの香り。

梅とレモンとおろしという三大爽やか要素で相乗効果。

☆マサラバター炊込飯 with ガーリック

マサラバター炊込飯ってなんてパワーワード

バター感がマサラパワーでくどくないし、

三大爽やか要素でもりもりすすむ。


☆魚介出汁の冷製クリーム出汁カレー

出汁を全面に出してくる大阪カレー。

魚介の旨みと香りに、

まろやかなクリームでとろりと。

そして、驚きはメインが冷製に仕立てているということ。

キノコキーマやマサラバター炊込飯がガツンと攻めてくる味わいなので、

対極的で、三大爽やか要素やガーリックがしっかり繋いでくれる。


☆スパイス&ハーブ鶏モモに白桃和風クミンソース

柔らかすぎて焦る。

そして、とろーり白桃和風クミンソースが、

甘酸っぱくスッキリして、

鶏もも肉にめちゃくちゃ合う!



「ヤノカレー」は「kuebaissyo」とのコラボでいただいて以来でしたが、

なかなかこんな面白いカレーはないですよね。

見た目のインパクト、

味の掛け合わせ、

出汁を活かしたカレー。

福岡第五弾を楽しみにしています!

私のInstagram👉Login • Instagram
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私、タイキビーフカレーOnz Curryの販売も承っております。


真空冷凍パックで全国発送している冷凍カレー専門店です。
伝統的なインドカレーをベースに、様々な国の料理や調理法から受けたインスピレーションを
カレーに落とし込んでいくのが「Onz Curry」のスタイルです。

気になった方ぜひぜひコメントやメッセージお待ちしております!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
福岡のカレー情報はぜひこちらのブログも💁‍♂️
大阪➡︎福岡カレーステーション