出張カレーシリーズ!!!
岡山編!!!
大阪出身で、九州で約10年間過ごしてきた私は、
岡山カレーについて全く知らず、、、
カレー細胞 松様の投稿を参考にさせていただきました。
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岡山市内にあります、
天満屋岡山本店を出てすぐ。
「うどんおよべ」の本店はあります。
全国を修行したおよべ兄弟が開いたお店。
【鶏カツカレー】
鶏カツの乗ってないベーシックな【カレー】や、
【温玉カレー】、【海老天カレー】
などもあります。
もちろんカレーだけでなく、
【いなか】や【ハイカラ】も名物だそう。
出汁にこだわったカレーうどん。
利尻昆布、椎茸、かつお、さば、うるめ、めじか、いりこから取ったお出汁。
一口飲むとガツーンと響き渡る出汁!!!
最後まで消えない出汁の旨みと味の広がり。
出汁を引き立てるように広がるカレー!!!
スパイスで彩るカレーソース。
サクサクでぷりっとした鶏カツ。
まずはサクサクの状態で。
そして、途中からカレーを染み込ませて。
鶏カツってチャレンジャーやなと思います。
カレーが美味しくないとただただ重たいだけで、油酔いしてしまいますから。
しかし、ベースが崩れないカレーだからこそ鶏カツもプラスに作用する。
しっかりしたうどんの麺。
太めの麺に絡みつくカレー。
デフォルトは一玉ですが、
控えめにできたり、1.5玉〜2玉まで無料なのです。
店員さんの笑顔に2玉にしてしまい、
とんでもないボリュームで苦しみました。
しかし、美味しいから最後まで食べられるものです。
次回は温玉とネギをトッピングしたいと思います。
岡山へ行かれた際はぜひお立ち寄りください!
住所;岡山県岡山市北区表町2-2-85
ランチ;11:00-15:00
ディナー;17:00-21:00
定休日;なし
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私、タイキビーフカレーはOnz Curryの販売も承っております。
真空冷凍パックで全国発送している冷凍カレー専門店です。
伝統的なインドカレーをベースに、様々な国の料理や調理法から受けたインスピレーションを
カレーに落とし込んでいくのが「Onz Curry」のスタイルです。
気になった方ぜひぜひコメントやメッセージお待ちしております!
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