前回のAfterglow訪問時はこちらから👇
https://taiki-beef-curry.hatenablog.com/entry/2023/07/17/154512
Afterglowのど定番【煮干しカシミール】は食べたことがなかったのです。
定番メニューはもちろん、Afterglowの白板メニューが魅力的すぎること。
そして、小倉のガネーシャのカシミールの衝撃的な辛さにやられてビビったのもあります。笑
小倉のガネーシャのカシミールは辛さの調整可能ですので、無理せず食べれる辛さで食べましょう。
そんなわけでカレー好きながら辛さ耐性は高くないわたくしです。
少し脱線しましたが、
この日、Afterglowの白板メニューが完売も多かったのでいざチャレンジ!!!!
辛さ3〜5まで選択可能です。
そうそう。カシミールといえばこの漆黒。
カシミールについては、文頭に詳しく書いた記事を貼ってますので、そちらをご確認ください。
辛いカレーですが、煮干し出汁がベースであるということ。
もともと白米が美味しいカシミールが、
煮干し出汁でさらに美味しくなるわけです。
白米が進みまくるので、食べれる方はライス大盛り推奨です。
さて解剖。
伝わりにくいかもですが、
でっかい骨付きのチキン!!!!!
そして、驚くのは豆腐!!!!
煮干し出汁のカシミールとともに煮込まれた素材に、
うまみと辛みとスパイスがしみしみ。
ごはんの上にチキン乗せて解体。
スプーン一本でほぐれるほろほろ具合。
骨付きチキンをほぐした時に広がる香りが好きなんです。
髄から出る旨味と鶏油。。。
豆腐も乗せてとうめし風に。
なんで今まで食べてこなかったんでしょう。
食べてない方、絶対食べた方がいいです。
住所;福岡県福岡市中央区草香江1-8-25
営業について;https://instagram.com/curry_afterglow?igshid=YmMyMTA2M2Y=
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真空冷凍パックで全国発送している冷凍カレー専門店です。
伝統的なインドカレーをベースに、様々な国の料理や調理法から受けたインスピレーションを
カレーに落とし込んでいくのが「Onz Curry」のスタイルです。
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