枯渇しておりました。
昨日、日曜日の11時15分ごろに到着。
11時半から営業開始ですが、
1巡目はいれず、、、
店主直筆のポエムを読みながらその時を待ちます。
昨日のメニューがこちら。
【広島産かきマサラ】
今期最後の牡蠣の入荷と聞きつけ、
これは牡蠣納めしなければなりません。
今期最後の牡蠣は、
ぷっくら大きい!!!
とぅるんとぅるんで、
ぷりぷりのやわらかさ。。。
牡蠣好きにはたまらない濃厚な旨味!!!
しかし美味しい牡蠣。
牡蠣が好きでない人でも美味しく食べれるのでは?あと牡蠣好きになるのでは???
玉ねぎの食感とたっぷりのトマト、パクチーと楽しむかきマサラ。
パクチーの香りと調和する牡蠣の香り。
【おみそ汁】
こちらも欠かせない逸品。
昨日は赤味噌を使った味噌汁。
カレーとよく合います。。。
あと、彼女が頼んだこちらも。
【青鬼チキンカリー】
ビールで煮込んだこちらのカレー。
もしやインドの青鬼なんでしょうか??
こちらがまたかなり好みでした、、、
鶏肉の旨味たっぷり!!!
フォンドボーのような?上質な旨味を感じる。
チキンのシチューのような感じ。
次あったら自分で頼んでもりもり食べたい。。。
ちょっと久しぶりなAfterglow。
やっぱり大好きなお店です。
住所;福岡県福岡市中央区草香江1-8-25
営業について;https://instagram.com/curry_afterglow?igshid=YmMyMTA2M2Y=
私のInstagram👉 https://instagram.com/taiki_beef_curry?igshid=YmMyMTA2M2Y=
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私、タイキビーフカレーはOnz Curryの販売も承っております。
真空冷凍パックで全国発送している冷凍カレー専門店です。
伝統的なインドカレーをベースに、様々な国の料理や調理法から受けたインスピレーションを
カレーに落とし込んでいくのが「Onz Curry」のスタイルです。
気になった方ぜひぜひコメントやメッセージお待ちしております!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
福岡のカレー情報はぜひこちらのブログも💁♂️
《大阪➡︎福岡カレーステーション》
http://currystation.blog.jp/?fbclid=PAAaYF-70GbMhPISOt6pBmbuSC_LCTu1set3OfC6nPuCpZnsu2fhVNPazKKts