本日、2/15はキャンチョメさんの3周年!!
バス停の清水町から徒歩1分。
タイミング悪く満席だったので、
15分ほど待って着席。
https://instagram.com/kyanchome102?igshid=YmMyMTA2M2Y=
席の予約はできないですがカレーの取り置きはこちらからできますよー。
一皿一皿丁寧に仕上げてくれてます。
そんな時間を【「覚醒」薬膳発酵クラフトコーラ】で五臓六腑を覚醒させるのです。
スパイス感とか甘みとかがすごく一般的なコーラのテイストに近い!!!!
いい意味でコーラグミみたいな!!!(いい意味なのか?笑笑)
3周年どーーーーん!!!!
真上からどーーーーん!!!
フロントどーーーーん!!!
【香草ドライキーマ】!!!!
ホウレン草に、パクチーの根、タラゴン、オレガノなどを使ったキーマ!!!
肉肉しいフォルムながら、ホウレン草のヘルシー感、
パクチーの爽やかな香り!パクチー苦手なひとでもいけるぐらい!!
甘みのあるタラゴンの香り、オレガノの爽やかな香りでさっぱりぺろり。
【タコと大根のカレー】!!!!
アジョワンベース、グッチ農園?大根、レンズマメのカレー。
関西出身ですがそこまでタコは好きではない。
(でもたこ焼きは大好きでかなりうるさい)
やわらかいタコに、しみしみの大根。
すっきりした優しい味わい、、、
【バーズsカレー】!!!
鴨煮込み、トリハツ、華味鳥もも。
3種の肉堪能。
えぐみなく柔らかく仕立てた鴨煮込み。
コリっと食感、フレッシュすぎん??そんなトリハツ。
華味鳥は北部九州の銘柄鶏。濃厚な旨味が特徴。
大盛りでいただきました。
仕事のタイミングもあって、これまでキャンチョメさんの記念カレーを何度かいただいてきました。
毎度変わる世界観が楽しく、
今回も3種のカレーを人それぞれ愉しむプレートスタイル。
3年目は通いまくることになりそうな予感ぷんぷんなのです。
改めて3周年おめでとうございます🎊
私のInstagram👉 https://instagram.com/taiki_beef_curry?igshid=YmMyMTA2M2Y=
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私、タイキビーフカレーはOnz Curryの販売も承っております。
Onz Curryとは-
脱サラ料理人のショウゴが独自のノウハウで作るスパイスカレーを
真空冷凍パックで全国発送している冷凍カレー専門店です。
伝統的なインドカレーをベースに、様々な国の料理や調理法から受けたインスピレーションを
カレーに落とし込んでいくのが「Onz Curry」のスタイルです。
コメントやメッセージお待ちしております!