すごーく無性にあれが食べたい!!!!
って口になることありますよね〜
僕にとってはそんなお店。
こちら、小倉北区の中津口にあります「とんかつかつ屋」さん
年季の入った店構え。色も落ちてる。
サービスランチメニューもあります。
特に日替わりはお得感満載。
とんかつ屋ではありますが、
とんかつだけではなくいろんなメニューがあります。
ちなみに分厚めのメニューブックもあるのです。
そんな感じでいろんな揚げ物を楽しめるお店なんですが、、、
カレーの充実度高過ぎません?
980点から2,000円まで幅広い価格帯で、
カツカレーから野菜のカレーまで、
誰もが頼みたくなるカレー多数。
これカレー頼ませようとしてません?
そんな私は初めてかつ屋に来た時、
とんかつを食べようと来たのですが、
一瞬にして気分を変えられてしまったわけです。
極度のカレー依存症だからかもしれませんが。
店内はこんな感じ。
感染予防対策もしっかり。
裏切らないレトロ具合。
さて、今日のカレーは何にしよう。。。
小さく〈期間限定〉カキフライカレーの文字、、、
いや絶対これはいかなあかん。
というわけでこちら!
でっかいカキフライが三粒!!!!
キラキラとカレーの水面が輝いています。
牡蠣も喜んでますね。
野菜たっぷり溶け込んだカレー。
野菜サラダもついてきます。
さっぱりしたドレッシングです。
ご覧の通り、大粒の牡蠣。
一口じゃ入らない大きさ。
スプーンでぱっかーん。
ぎっしりとカキ。フライにすることで旨みと甘みをぎゅっと閉じ込めてます。
噛むと広がる牡蠣の香りと牡蠣ジュース。
とんかつかつ屋のカレーは、
甘みが特徴。だるい甘みじゃないです。
そしてソースのコクと旨みもたっぷり。
辛いのが好きな方は絶対辛口。
私はこの甘めのかつ屋のカレーが時折無性に食べたくなる衝動に駆られるのです。
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Onz Curryとは-
脱サラ料理人のショウゴが独自のノウハウで作るスパイスカレーを
真空冷凍パックで全国発送している冷凍カレー専門店です。
伝統的なインドカレーをベースに、様々な国の料理や調理法から受けたインスピレーションを
カレーに落とし込んでいくのが「Onz Curry」のスタイルです。
私、タイキビーフカレーはOnz Curryの販売も承っております。
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