私の愛するAfterglow。
本日も行ってまいりました!
予約も入っており、満席。
ランチもディナーも超人気店。
ただランチは待つ確率高いので、ディナーおすすめします!Afterglowにはお酒もありますし。
少しみえづらいですが、
こちらの白板が本日のカレー。
旬の素材やらその時だけの限定があるのです。
ほんと一瞬で終わってしまったりするものもあります。
本日はこちら!!!
【松坂ポークのポークジンジャーカリー】
【おみそ汁】
ちなみに彼女のは、
【スリランカプレート(赤豚)】
【専用辛さ増し】
以前も同一名称のカレーはいただきましたが、
またまた頼んでまいました。
松坂ポークがごろごろたっぷり!
脂が重くなくて甘味が強い印象。
ジンジャーの力なんかなぁ〜
割とこってりしたフォルムと、濃厚さですが、
最後までスッキリ美味しく食べられる。
ジンジャーとスパイスと引き立つ辛味がいいです。
白いごはんが進みまくりますし、
漬物もいいキャラクターしてます。
あと、Afterglowのおみそ汁はマストだと思います。
おみそ汁のおいしさはもちろん!
Afterglowのカレーをさらに引き立てる名脇役なのです。
食後は、
【カスタードプリン】
【カルダモン風味のブランマンジェ】
この2品がまたまたすごい。
カスタードプリンは、ミルクと卵感のベストバランス!個人的に!!
かためだけど、ミルキーさがあっていい。
ケーキ屋とかプリン屋より好き。
ブランマンジェは牛乳プリンですが、
このクリーミーさとカルダモンのさっぱりさがたまらんやつです。
今日もAfterglow素晴らしかった。