11月に入り、毎年恒例のあれがやってきました!
そう!【広島産かきのカリー】
今期初の牡蠣!!!!!
おや、牡蠣が見えないぞ。
掘り出してみよう。
ぷりんぷりんとしたピッチピチの牡蠣。
全部でなんと6粒?7粒?も入っております。
トマトの果肉も入り、甘味と酸味を感じつつ、
オイリーなグレイビーでいただきます。
オイリーながらもクリーミーさもあります。
玉ねぎ、パクチーの食感と香りもよいです。
パクチーに負けずに引き立て役にする牡蠣の恐るべし旨味と存在感!
出始めの牡蠣は、牡蠣特有の香りもそこまで強くないし、
さすがAfterglow様の技術なので、
牡蠣がそこまで好きでなくてもたべて欲しい一皿ですね。
本日はありました!
【おみそ汁】
具沢山なところと、味噌の濃さがドストライクなのです。
カレーに合うみそ汁選手権があれば、
Afterglow様優勝必至でしょう。
Afterglow定食の眺望。
住所;福岡県福岡市中央区草香江1-8-25
営業について;https://instagram.com/curry_afterglow?igshid=YmMyMTA2M2Y=
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